ARTISTI

DARIO CECCHINI

Strumento:

Sax, Flauto, Clarinetto Basso

Facebook:

Dario-Cecchini-Music

BIOGRAFIA

Diplomato al Conservatorio di Firenze nel 1991 in Saxofono Classico si laurea poi in Musica Jazz nel 2010 con il massimo dei voti e lode.

Nel 1998 crea la FUNK OFF, una Marching Band di 15 elementi per cui compone e arrangia tutto il repertorio e con cui partecipa ai più importanti festivals nazionali e facendo tournè in tutta Europa, Australia, Stati Uniti, Brasile, Sud Africa, Georgia, Cina e con cui incide 7 CD.  Sempre nel 1998 inizia la collaborazione con Leonardo Pieri con il quale forma “ITALIAN SECRET SERVICE”, gruppo di electric-jazz, con cui realizza 3 Cds e fa parte di più di 100 compilations. Ha collaborato con Grandissimi nomi del Jazz e del Pop.

Ha fatto parte della Big Band della Rai dal 1998 al 2001 e ha partecipato sia come ospite che come musicista della band residente, a numerosi programmi televisivi, sia Rai che Mediaset che Italia 7.

Leggi di più


ATTIVITA' MUSICALE

Gruppi, orchestre:
Funk Off, Jazzasonic, Dario Cecchini Triozone, Soul Check

Collaborazioni importanti:
Tra le attuali, Jelly Factory, Natural Revolution Orchestra, Botte di Cool, Reunion Big Band, Riccardo Fassi – Dario Cecchini Duo, Riccardo Fassi Florentine Pocket Orchestra, White Orcs Big Band. 

Tra le precedenti, “ITALIAN SECRET SERVICE" (Co-leader con L. Pieri), "EUMIR DEODATO EUROPE XPRESS", ”NATALIE COLE BAND”, KENNY WHEELER HOT ELEVEN, LEE KONITZ NONET, MEGATONES di Maurizio Giammarco, TURBULENCE" di Fabio Morgera, G.O.N.  Grande orchestra nazionale dell' ass. musicisti jazz diretta da B. Tommaso, IF SIX WAS NINE, LARES; 

Tra le collaborazioni con musicisti pop, Fred Wesley, Raul Midon, Avery Sunshine, Karima, Simone Cristicchi, Adriano Celentano, Eros Ramazzotti, Alessandra Amoroso, Jovanotti, Biagio Antonacci, Eumir Deodato, Irene Grandi, Gino Paoli, Zucchero, Giorgia, Alexia, Gege’ Telesforo, Bengi Benati, Dirotta su Cuba, Riccardo Tesi, James Taylor, Louisiana Red, Mike Turk, Charlie Wood. 

Incisioni:

Discografia come leader

FUNK OFF “It's Ok” 2018 Hippo Trippo Music 017
DARIO CECCHINI TRIOZONE “Talking Pictures” 2017 Hippo Trippo Music 017
FUNK OFF “Things Change” 2015 Jando Music VVJ099
FUNK OFF “Funk Off the Story – Live a Umbria Jazz13 ” 2014 DVD Allegato Giugno Musica Jazz
FUNK OFF “Power to the Music” 2013 Universal 0602537336401
DARIO CECCHINI JAZZASONIC “Jazzasonic” 2011 My Favorite 81065
FUNK OFF “Una banda così” 2010 My Favorite 80028
ITALIAN SECRET SERVICE  2009 " Not the Same " IRMA La Douce
FUNK OFF 2007 “Jazz On” Blue Note
ITALIAN SECRET SERVICE 2004 “Control Yourself " Rai Trade RTP 0047
FUNK OFF 2003 “Little beat” BCJ 001
FUNK OFF 2001 “Uh Yeah!” FMIV 017
ITALIAN SECRET SERVICE  2001 “Id Super " IRMA La Douce 503175- 2
BALLROOM DANCE BAND 1998 "Ballroom Dance Band" BDB009

Principale discografia jazzistica

BOTTE DI COOL “Speak Low” Dry Castle Records
THE JELLY FACTORY “First Second” Kaleido
MASSIMILIANO CALDERAI “Frame” Dry Castle Records 055
THE JELLY FACTORY “The Jelly Factory” Dry Castle Records 045
GERARDO DI LELLA JAZZ ORCHESTRA Napoli & Jazz  EmArcy 06025 370 6675 9
FABIO MORGERA QUARTET “Live at the loft 01” Dry Castle Records
LEONARDO PIERI SESTETTO “Telesio sessions” Cult Cube
GIANLUCA RENZI ALL STAR ORCHESTRA “Charles & Joe”  Wide Sound WD172
TRIP SAXOPHONE QUARTET “ Mozart in Jazz” Z Best Music MJ 06
Maurizio Giammarco & MEGATONES “ Punkromatic ” BRAVE ART
Maurizio Giammarco & MEGATONES “ Mega meets Microtones” BRAVE ART
FESTA GROUP " Strings "  NUEVA
LARES " Non ce ne volere Mandela se così poco "  GVP MUSIC
IF SIX WAS NINE " Le musiche di Jimi Hendrix per jazz ensemble "  SPLASCH R.
IF SIX WAS NINE  " Andante Allegro (con testo a fronte)” SPLASCH R. C.D.H.663.2
MAURO GROSSI " Bitter cake walk " SPLASCH R
ROCCO ZIFARELLI “ Lyndon ” VIA VENETO JAZZ VVJ011

Altre collaborazioni  discografiche

SERGIO SYLVESTRE “Big Christmas” Warner
WHITE ORCS BIG BAND “Koinonia”
LORENZO CHERUBINI JOVANOTTI LORENZO 2015 CC 
GAZZARA “Gazzara plays Genesis Play me my song” Irma Records 2012
GAZZARA “The Bossa Lounge Experience” Irma Records 1010
EROS RAMAZZOTTI “Noi” Universal Music
GAZZARA “My Cup Of Tea” RTM 0109
IRENE GRANDI “Canzoni per Natale”
BIAGIO ANTONACCI  “Il Cielo ha una porta sola”
JOVANOTTI  “Buon Sangue” UNIVERSAL 9871546
COLLETTIVO SOLELUNA “Roma” SOLELUNA 9808039
HIPNODANCE "Hipnodance"  CONTEMPO R.
MASSIMO ALTOMARE  " Un'ora di libertà " RCA
URBAN FUNK  "Urban Funk "  MULTIPROMO
URBAN FUNK  " Endosimbiosi"  MULTIPROMO
FREE VIBES “Cous cous & Tandoori" EMA REC

Insegnamento
Sax Jazz presso il Conservatorio “F. Venezze” di Rovigo ed il Conservatorio “P. Mascagni” di Livorno


QUALCHE DOMANDA

- Che cosa ti ha spinto a iniziare a suonare?
Vengo da una famiglia di appassionati di jazz e batteristi/pianisti dilettanti. Ho sempre suonato fin da piccolo la batteria poi a 14 anni passai al saxofono per suonare nella banda del paese. Ho sempre amato il jazz e la Black Music in generale.

- Che consiglio daresti a chi si avvicina per la prima volta allo strumento?
Di studiare con un bravo insegnante e di dedicarsi quotidianamente. Sentire buona musica, non essere chiuso per quanto riguarda i generi.

- Perché hai scelto i nostri prodotti?
Da circa 25 anni suono il baritono con ance La Voz che poi ho utilizzato anche sugli altri saxofoni. Ultimamente sul soprano utilizzo le D’Addario Select Jazz. Mi piace la risposta di questi tipi di ance. 

- Che cosa rende i nostri prodotti migliori della concorrenza?
Credo sia il taglio delle ance... fatto sta che le La Voz mi danno la risposta che chiedo. Sul baritono riesco a trovare il mio suono solo con le La Voz. Hanno quella ruvidezza che mi piace nel suono nel mio suono. Le Select Jazz le trovo tutte molto ben fatte e dalla risposta sempre perfetta.

- Qual è il tuo prodotto preferito del nostro catalogo?
Ance La Voz e D’Addario Select Jazz.
 

- Qual è il tuo set-up ideale? 
Ance La Voz Medium.